Бизнес - все новости
30 мая 2017, 09:22
211

Цена нефти Brent незначительно снижается, WTI слабо дорожает

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июльские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent снизились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,19% до $52,19 за баррель. Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 0,12% до $49,86 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «вчера на мировых рынках был спокойный день». «В США праздновался День Поминовения. Американские биржи NYSE и NASDAQ были закрыты, а на CME была укороченная торговая сессия. Соответственно, и на других площадках объемы торгов были пониженными. Сегодня трейдеры вернутся к своим торговым терминалам, но сильных движений на рынках мы не ожидаем», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «нефтяным котировкам нужно „переварить“ сильную волатильности прошлой недели». «Нефть может еще немного восстановиться после 5% снижения 25 мая. С другой стороны, небольшое давление на „черное золото“ исходит от укрепляющегося доллара», — констатирует Ткачук.

Он напоминает, что «на этой недели данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от API и EIA выйдут на день позже — в среду и в четверг — в связи с праздником в понедельник».

Лучшее за неделю