Бизнес - все новости
30 мая 2017, 15:26
24

Торги на фондовых рынках АТР завершились преимущественно в миноре

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги вторника преимущественно с негативной динамикой на фоне удорожания японской валюты.

Корейский фондовый индекс KOSPI опустился на 0,39% до 2343,68 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,19% до 5717,9 пункта, японский фондовый индекс Nikkei 225 — уменьшился на 0,02% до 19677,85 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Биржи материкового Китая и Гонконга во вторник были закрыты в связи с национальными праздниками.

По состоянию на 14:51 вторника курс доллара к иене уменьшался до 111 иены за доллар со 111,26 иены на прошлых торгах. Иена дорожает к доллару на фоне увеличения глобального спроса на безопасные активы.

Инвесторы обеспокоены тем, что министры финансов еврозоны на прошлой неделе не смогли договориться с МВФ о предоставлении финансовой помощи Греции. Кроме того, трейдеров беспокоит сокращение отрыва Консервативной партии от Лейбористов в преддверии выборов в Великобритании. Укрепление иены вредит японским экспортоориентированным компаниям, так как снижает их доходы в национальной валюте.

Трейдеры также обратили внимание на новости из Южной Кореи. Ранее во вторник страна заявила, что провела совместные учения с американским сверхзвуковым стратегическим бомбардировщиком B-1B Lancer. Во вторник государственные СМИ КНДР также сообщили, что бомбардировщик B-1B Lancer пролетел над Южной Кореей, чтобы инсценировать «учения по сбрасыванию ядерной бомбы».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости