Бизнес - все новости
31 мая 2017, 09:10
45

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снизились после рекордов на фоне внутренней статистики.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,24% и закрылся на отметке 21029,47 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite опустился на 0,11%, составив 6203,19 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,12% до 2412,91 пункта, сообщает ПРАЙМ.

В минувшую пятницу NASDAQ и S&P 500 обновили рекорды. В понедельник биржи США не работали.

Накануне стало известно, что потребительские доходы в США увеличились в апреле 2017 года на $58,4 млрд по сравнению с мартом, расходы выросли на $53,2 млрд. Данные полностью совпали с прогнозом аналитиков. Располагаемые доходы населения в США в апреле увеличились на $56,5 млрд. Реальные располагаемые доходы населения, выраженные с учетом стоимости доллара в 2009 году, выросли на 0,2% в месячном сопоставлении.

При этом индекс доверия потребителей в США в мае снизился до 117,9 пункта с пересмотренного апрельского показателя в 119,4 пункта. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 119,8 пункта с первоначального апрельского уровня в 120,3 пункта.

Индекс состояния рынка жилья Case-Shiller в марте вырос на 5,9%, что стало для индикатора лучшим показателем с июля 2014 года.

Между тем, глава ФРБ Далласа Роберт Каплан в интервью CNBC заявил, что «некоторая коррекция» пойдет рынку на пользу, способствуя экономическому росту. Его коллега из Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал агентству Bloomberg, что Вашингтону просто необходимо выполнить свои обещания по налоговой реформе и регулированию. По мнению некоторых аналитиков, лишь проведение этих реформ будет способствовать сохранению индексов на нынешнем уровне.

Не порадовали инвесторов сообщения о том, что советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер на встрече с послом РФ якобы предложил установить секретный канал связи между Москвой и переходной командой Дональда Трампа, используя для этих целей российские дипломатические представительства в США. Также сообщалось, что Кушнер мог встречаться с главой российского Внешэкономбанка Сергеем Горьковым в декабре 2016 года, чтобы установить «прямую линию связи» с президентом РФ Владимиром Путиным вне существующих каналов. Белый дом заявил, что не намерен комментировать эту информацию, так как она основана на анонимных источниках и недоказанных фактах.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен