Бизнес - все новости
31 мая 2017, 16:55
304

Шувалов: Развитие моногородов должно стать «личной заботой» их глав

© FreeImages.com Content License

Развитие моногородов в России напрямую зависит от личного участия в этом процессе руководителей данных муниципальных образований. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

«Если вы будете перекладывать ответственность на других людей, ничего не получится. Это должно стать личной заботой каждого», — подчеркнул он.

По словам Шувалова, развитие моногородов не в первую очередь зависит от поддержки в них градообразующих предприятий. «Даже самые современные предприятия стали испытывать сложности (во время экономического кризиса — ред.), поэтому посыл должен быть такой, что инвестировать в градообразующие предприятия — это ошибка», — указал первый вице-премьер.

Он также отметил важность поддержки малого и среднего предпринимательства. «Развитие в моногородах малого и среднего предпринимательства — это возможности не только для бизнеса, но и для людей. Люди будут ощущать себя нужными, они пойдут и организуют свое дело и попробуют себя в этом», — заключил Шувалов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru