Бизнес - все новости
1 июня 2017, 10:47
120

Цена на золото снижается на ожиданиях скорого повышения ставки ФРС

© СС0

Стоимость золота в ходе торгов утром в четверг снижается на ожиданиях трейдерами скорого повышения учетной процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.

По состоянию на 9:00 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,45% до $1269,60 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

По данным CME Group, трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на июньском заседании ФРС в 91,2%. Неделей ранее такая вероятность оценивалась в 83,1%. Рост ожиданий участников рынка по поводу скорого повышения ставки связан с позитивными макроданными из США. Так, потребительские доходы в стране увеличились в апреле 2017 года на $58,4 млрд по сравнению с мартом, расходы выросли на $53,2 млрд.

Увеличение расходов в целом считается позитивным сигналом для экономики, сигнализирующим о росте ВВП. Оно также может говорить и об ускорении инфляции.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

В то же время сдерживает удешевление золота обеспокоенность инвесторов относительно исхода предстоящих всеобщих выборов в Великобритании, которые состоятся 8 июня. По последним данным опроса исследовательской компании YouGov, разрыв между правящей Консервативной партией страны и оппозиционной Лейбористской сократился до 3 процентных пунктов. За консерваторов готовы проголосовать 41% избирателей, за лейбористов — 38%. На фоне геополитической неопределенности растет спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

Трейдеры также ожидают данных о рынке труда США, которая будет опубликована в пятницу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube