Бизнес - все новости
1 июня 2017, 11:24
21

Деловая активность в промсекторе еврозоны продолжает улучшаться

© CC0

Индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе 19 стран еврозоны в мае 2017 года вырос до 57 пунктов по сравнению с 56,7 пункта месяцем ранее. Об этом свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации IHS Markit.

Показатель отражает наиболее значительное улучшение операционных условий в производственном секторе еврозоны за 73 месяца, то есть более чем за 6 лет, сообщает «Вести Экономика».

Предварительная оценка также составляла 57 пунктов. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше — рост активности. PMI указывал на расширение в отрасли в течение каждого из последних 47 месяцев.

В частности, индикатор активности в производственном секторе Германии составил 59,5 пункта по сравнению с 58,2 пункта в апреле. Показатель указал на самое значительное улучшение условий в производственном секторе с апреля 2011 года. Новые экспортные заказы продемонстрировали максимальный рост за семь лет, в то время как рост закупочных цен замедлился до минимума за полгода.

Производственный PMI Испании составил 55,4 пункта в мае (максимум за четыре месяца) по сравнению с 54,5 пункта месяцем ранее. Операционные условия в производственном секторе Испании улучшились по итогам 42-го месяца подряд.

Вместе с тем, производственный PMI Франции в прошлом месяце снизился с апрельских 55,1 до 53,8 пункта, но остался выше среднего долгосрочного уровня. Темпы роста новых заказов снизились с апрельского шестилетнего максимума и стали минимальными за три месяца.

Индекс деловой активности в производственном секторе Италии опустился с 56,2 пункта, максимума более чем за шесть лет, до 55,1 пункта.