Бизнес - все новости
1 июня 2017, 12:27
201

Дерипаска призвал к развитию частного бизнеса в России

© СС0 Public Domain

России необходимо создать такую экономику, где будет превалировать частный бизнес, поскольку именно люди являются основным источником капитала в России. Такое мнение в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме высказал президент РУСАЛа Олег Дерипаска, передает корреспондент «Росбалта».

«Нам нужно создать диверсифицированную экономику, поскольку создалось ощущение, что госкапитализм сейчас — это хорошая формула. Но мы видим, что ручное управление осуществляется практически во всех отраслях экономики, а мы должны создать такую структуру экономики, в которой будет превалировать частный бизнес, который будет продвигать инновации и повышать производительность труда», — убежден Дерипаска.

Он также подчеркнул, что основный источник капитала в России — это люди, однако, по его оценкам, российский рабочий рынок дешевле, чем китайский.

«У нас основной источник капитала — это не нефть, это таланты, люди. Мы можем найти людей, которые разработают космические корабли, автомобили, у нас есть огромное количество энтузиастов, которые готовы работать, засучив рукава», — заключил бизнесмен.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе форума отметил важность поддержки малого и среднего предпринимательства.

Читайте Росбалт в Google Новости