Бизнес - все новости
1 июня 2017, 13:26
360

Голикова призвала изменить порядок формирования российского бюджета

Председатель Счетной Палаты Татьяна Голикова © Фото с сайта www.duma.gov.ru

России необходимо изменить порядок формирования государственного бюджета, отказавшись от нынешнего вида государственных программ. Как передает корреспондент «Росбалта», такое мнение в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме высказал глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

«Надо кардинально менять порядок формирования бюджета и отказаться от института госпрограмм в том виде, который у нас есть. Но это не значит, что надо порушить то, что есть сейчас», — подчеркнула руководитель контрольного ведомства.

Она предложила определенные структурные преобразования, которые предусматривают, в первую очередь, механизм выявления приоритетов под выделение бюджетных средств. «Нужно отойти от принципа объединения бюджетных денег. Каждый вид госпрограммы должен решать задачу управления соответствующей отраслью», — указала Голикова.

Вместе с тем, участвовавший в дискуссии министр финансов РФ Антон Силуанов не согласился с мнением о необходимости отказа от программы бюджета. «Вопрос в ее исполнении. Может быть, там исполнитель не справился. Ведь не сами исполнители все показатели определяют», — пояснил глава Минфина.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен