Бизнес - все новости
2 июня 2017, 11:04
450

Греф оценил шансы экономических программ на успех

© Фото World Economic Forum
Председатель правления Сбербанка России в ходе ПМЭФ пояснил, у какой из подготовленных экономических программ больше экономических шансов на реализацию. Об этом сообщил корреспондент «Росбалта».
 
«Я не вижу альтернативы программе Алексея Кудрина. Там есть целый ряд подходов, с которыми можно и нужно спорить. Но с точки зрения профессиональной, при всем уважении к авторам я не вижу никакой возможности прибегать к тем методам, которые предлагаются в программе Столыпинского клуба. Ее сложно назвать высокопрофессиональной. Или к программе, которая готовится группой авторов из академии наук», — сказал он, при том добавив, что в ней есть моменты, с которыми можно поспорить.
 
По его словам, проблема в том, что разрыв между пунктами программ гиганстский, и не хватает профессиональной дискуссии, в фокусе, в котором бы находились экономические воззрения.
 
«Нельзя каждый раз обсуждать политику, которая отличается на 180 радусов — куда идти — вперед или назад», — высказал свою позицию Греф.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru