Бизнес - все новости
2 июня 2017, 10:04
281

Силуанов уверен, что коррупция и инициатива — это разное

Министр финансов Антон Силуанов © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Минфина РФ Антон Силуанов убежден, что коррупция и реформаторские инициативы — это разные вещи. Такое мнение он высказал сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Росбалта».

Сегодня утром в ходе делового завтрака Сбербанка его президент и председатель правления Герман Греф поинтересовался у министра финансов, не является ли то, что «настоящих буйных — инициаторов реформ — мало» — последствиями активной борьбы с коррупцией.

Ранее в ходе дискуссии Силуанов посетовал, что «буйных мало, нужны люди, которые генерировали бы сами реформы и не ждали команд сверху».

Со своей стороны, Греф напомнил, что в России происходит сдвиг в борьбе с коррупцией, и многие боятся проявлять инициативу и принимать решение. «Коррупция на среднем уровне сохраняется, но опасение за возможные преследования за ошибки привело к тому, что люди боятся принимать решения. Буйны не только буйные, но умные», — заметил глава Сбербанка.

Он добавил, что предприниматели боятся проявлять инициативу, как и чиновники, поскольку возможны последствия.

Между тем, Силуанов в ответ на это заявил, что вопросы принятия решения и коррупции — это разное, поскольку коррупция направлена на обогащение, а реформы двигают вперед экономику. «Коррупция и инициатива — это, мне кажется, разное», — подытожил министр.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube