Бизнес - все новости
2 июня 2017, 10:17
765

Кудрин рассказал о реформах, которые спасут экономику России

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе делового завтрака Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме назвал приоритетные реформы, которые необходимо провести в России.

По его словам, необходимо начать с проведения реформы госуправления и судебной реформы. Как убежден Кудрин, начать их проведение нужно одновременно, передает корреспондент «Росбалта».

В частности, глава совета ЦСР заявил о необходимости создания системы ответственности за выполнение целей, которые берет на себя государство. Многие госпрограммы, уверен он, выполнены неполноценно.

Ранее в ходе мероприятия Кудрин отмечал, что последние 10 лет для российской экономики стали потерянными. Он также напоминал о необходимости проведения приватизации.

Экс-министр указал, что в России необходимо также развивать поддержку предпринимателей. В стране граждане не хотят открывать свой бизнес. По данным опросов, тех, кто выразил готовность начать свое дело, только 2%. Между тем, необходимо удвоить и даже утроить это количество, подчеркнул Кудрин.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru