Бизнес - все новости
2 июня 2017, 15:00
21

Фондовые рынки АТР завершили торги на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли по итогам сегодняшних торгов, следуя за динамикой американского рынка акций.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 1,6%, поднявшись выше отметки в 20000 пунктов впервые за 18 месяцев. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,9%, южнокорейский KOSPI - на 1,2%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Поддержку японскому рынку в пятницу оказало ослабление иены относительно доллара США, толкающее вверх котировки акций местных экспортеров.

Стоимость бумаг Mitsubishi Electric подскочила на 5,2%, Yamaha Motor - на 5,3%, Fast Retailing - на 3,2%.

Южнокорейский рынок вырос в пятницу благодаря сильным статданным, поддержавшим доверие инвесторов на внутреннем рынке. Оценка роста ВВП Южной Кореи в I квартале 2017 года была пересмотрена в сторону повышения - с 0,9% до 1,1%, максимального уровня с 2015 года. Подъем ускорился по сравнению с 0,5% в IV квартале прошлого года.

Сигналы усиления подъема ВВП, вероятно, повысят оптимизм трейдеров в отношении южнокорейской экономики на фоне избрания нового президента страны, отмечают эксперты.

Китайский рынок акций, снижавшийся в течение основной части торгов, завершил сессию слабым повышением.

Стоимость акций австралийского банка Macquarie выросла на 0,6%. Инвестбанк не исключает возможности переноса штаб-квартиры за пределы Австралии, чтобы избежать уплаты нового налога, планируемого властями страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости