Бизнес - все новости
5 июня 2017, 18:08
23

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали слабо негативный настрой.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 мск потерял 0,13% и оказался на отметке 21177,85 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,15%, составив 2435,33 пункта. Значение индекса NASDAQ уменьшилось на 0,03% до 6304,11 пункта, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы оценивают статданные по рынку труда США и ситуацию в Великобритании, где произошел теракт в преддверии парламентских выборов.

Ранее сегодня стало известно, что производительность труда в США в I квартале 2017 года не изменилась, а стоимость рабочей силы увеличилась на 2,2%. Предварительные данные указывали на снижение первого показателя на 0,6% и рост второго на 3%.

Кроме того, инвесторы реагируют на новость о теракте в Лондоне, жертвами которого стали 7 человек. Теракт произошел перед досрочными парламентскими выборами в Великобритании, которые состоятся в четверг.

Тем временем котировки акций фармкомпании TG Therapeutics выросли на 1% после того, как компания сообщила о положительных результатах клинических испытаний препарата против лейкемии.

Цена бумаг Apple Inc. снизилась на 1%. Ранее аналитики Pacific Crest ухудшили рекомендации по акциям компании, отметив, что все позитивные моменты, связанные со слухами о будущем iPhone 8, уже учтены в котировках, тогда как возможные риски — нет.

Капитализация фонда Blackstone Group LP уменьшилась на 0,2%. Ранее фонд сделал предложение о покупке финской компании Sponda, владеющей объектами недвижимости в Скандинавии, за 1,76 млрд евро. Акции Sponda подскочили на 21%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости