Бизнес - все новости
6 июня 2017, 09:10
31

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снизились на фоне общей геополитической напряженности.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,1% и закрылся на отметке 21184,04 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite опустился на 0,16%, составив 6295,68 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,12% до 2436,10 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Вечером 3 июня в Лондоне произошел теракт — автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выйдя из машины, напали с ножами на прохожих. Террористы были ликвидированы полицией. В результате теракта погибли 7 человек, 48 ранены, некоторые в тяжелом состоянии.

В понедельник Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром.

Инвесторы также ждут выступления экс-главы ФБР Джеймса Коми в Сенате 8 июня по делу о «вмешательстве РФ» в выборы США. Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что Коми планирует подтвердить в Сенате, что президент США Дональд Трамп оказывал на него давление, чтобы завершить расследование в отношении экс-помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна.

В четверг также состоится заседание Европейского Ценробанка (ЕЦБ). Эксперты полагают, что регулятор сохранит все параметры монетарной политики без изменений, однако обсудит отказ от мер стимулирования экономики. В настоящее время базовая процентная ставка ЕЦБ находится на рекордно низком уровне 0%, ставка по депозитам находится на уровне минус 0,4%, а маржинальная ставка — на отметке 0,25%. ЕЦБ также выкупает активы с рынка в рамках программы количественного смягчения (QE) в объеме 60 млрд евро ежемесячно, начиная с апреля и по декабрь 2017 года.

«Рынок находится в режиме ожидания. Мы торгуемся почти на исторических максимумах, сезон отчетностей почти закончился, и мы ожидаем ясности от Центробанков», — указал глава 50 Park Investments Адам Сархан.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен