Бизнес - все новости
7 июня 2017, 09:10
41

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снизились на фоне ожидания инвесторами парламентских выборов в Великобритании и выступления экс-главы ФБР Джеймса Коми в Сенате США.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,23% и закрылся на отметке 21136,23 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite опустился на 0,33%, составив 6275,06 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,28% до 2429,33 пункта, сообщает ПРАЙМ.

В четверг состоится выступление Коми в сенате по делу о «вмешательстве РФ» в выборы США. Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник указал, что Коми планирует подтвердить в Сенате, что президент США Дональд Трамп оказывал на него давление, чтобы завершить расследование в отношении экс-помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна.

Помимо этого, в четверг пройдут внеочередные всеобщие выборы в парламент Великобритании. После того как граждане страны на референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, так называемый Brexit, премьер-министр страны Тереза Мэй решила, что для предстоящих переговоров с Брюсселем необходимо единство в политическом Лондоне.

По последним данным, популярность консерваторов в Великобритании снижается, и после внеочередных выборов до абсолютного большинства им не хватит 22 мест, свидетельствуют опубликованные во вторник данные очередного опроса компании YouGov. За консерваторов готовы проголосовать 42% избирателей, за лейбористов — 38%, за либерал-демократов — 9%. По прогнозу, Консервативная партия получит 304 места в парламенте (31 мая было 311), Лейбористская — 266 (было 255), Либерал-Демократическая — 12 (было 10).

«У нас много всего в четверг. Если говорить о днях, когда мы увидим наконец волатильность, я бы назвал четверг и пятницу», — заявил главный трейдер BNY ConvergEx Group Энтони Конрой.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube