Бизнес - все новости
7 июня 2017, 10:43
263

Рубль на старте торгов уступил доллару, но выиграл у евро

© СС0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 5 копеек к предыдущему закрытию и достиг 56,5725 рубля. Курс евро к 10:01 мск опустился на 3 копейки до 63,75 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «низкая активность трейдеров на рынке Форекс и Мосбирже сохранится до четверга, так как они готовятся к ряду важных событий».

«В четверг состоятся парламентские выборы в Великобритании. ЕЦБ (Европейский Центробанк — ред.) обнародует решение по ставкам и пройдет пресс-конференция)главы регулятора) Марио Драги. Далее перед Сенатом США выступит бывший директор ФБР Джеймс Коми по делу о „вмешательстве РФ“ в выборы США. В связи с этим рублевые пары останутся торговаться в боковом тренде до четверга», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, сегодня утром в ходе торгов в Азии Brent стоила в моменте $50,03 (плюс 0,2%) за баррель. «После выхода отчета API трейдеры будут ждать публикации официального отчета Минэнерго США. Нижняя граница флэта проходит через уровень 56,20 руб. На новостях ожидаем снижения курса доллара до этого уровня, после — откат в район 56,35 руб. Не исключаем и такой сценарий, что пара доллар/рубль проведет целый день около уровня 56,55», — добавляет Антонов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен