Бизнес - все новости
7 июня 2017, 11:20
50

Золото дешевеет в рамках коррекции, но держится вблизи максимумов

© СС0

Цены на золото в ходе торгов утром в среду снижаются после достижения рекордных в текущем году высот на неопределенности, связанной с предстоящими важными мировыми экономическими и политическими событиями.

По состоянию на 10:00 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,18% до $1295,10 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

По словам старшего аналитика рынка OANDA Джеффри Халли, в настоящее время степень неопределенности на рынке велика. Золото дешевеет, хотя держится на уровне самых высоких значений за последние 7 месяцев, поскольку инвесторы находятся в ожидании важных мировых событий.

Так, в четверг состоятся внеочередные всеобщие выборы в парламент Великобритании, которые пройдут по инициативе консервативного правительства. После того как граждане страны на референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, так называемый Brexit, премьер-министр страны Тереза Мэй решила, что для предстоящих переговоров с Брюсселем необходимо единство в политическом Лондоне.

В четверг участники рынка ожидают и заседания Европейского Центробанка (ЕЦБ). Эксперты полагают, что регулятор сохранит все параметры монетарной политики без изменений, однако обсудит отказ от мер стимулирования экономики. В настоящее время базовая процентная ставка ЕЦБ находится на рекордно низком уровне 0%, ставка по депозитам — на уровне минус 0,4%, а маржинальная ставка — на отметке 0,25%.

Также в четверг состоится выступление экс-директора ФБР Джеймса Коми в сенате по делу о «вмешательстве РФ» в выборы США. Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник указал, что Коми планирует подтвердить в сенате, что президент США Дональд Трамп оказывал на него давление, чтобы завершить расследование в отношении экс-помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна.