Бизнес - все новости
8 июня 2017, 10:40
220

Рубль в начале торгов давит на доллар и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял 1,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 57,0675 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 13 копеек до 64,2075 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, на фоне снижения цен на нефть эталонной марки Brent до $47,94 «курс доллара пробил трендовую линию и выскочил из сужающегося «треугольника». «Для покупателей валюты сформировался «бычий» сигнал. Считаем, что делать выводы преждевременно, так как пробой трендовой линии может оказаться ложным», — говорится в обзоре эсперта.

Он напоминает, что «на четверг запланированы важные события, поэтому к вечеру все может поменяться». «В центре внимания рынков парламентские выборы в Великобритании, заседание ЕЦБ с пресс-конференцией Марио Драги и выступление бывшего главы ФБР Коми в Сенате», — указывает Антонов.

На его взгляд, «у рубля осталась поддержка только от кэрри-трейд». «Индекс государственных облигаций России составляет 138,49 и торгуется вблизи апрельского максимума 2013 года на отметке 141,65. Бегства из российских облигаций в данный момент не наблюдается», — добавляет аналитик.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости