Бизнес - все новости
9 июня 2017, 10:28
48

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу снижением основных индексов: ММВБ к 10:05 мск потерял 0,21% к предыдущему закрытию и составил 1870,21 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,51% до 1033,17 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки августовских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «удерживаются чуть ниже отметки в $48 за баррель на фоне сообщений о росте добычи „черного золота“ в Нигерии и ожиданий продолжения увеличения буровой активности в США».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному», — говорится в обзоре эксперта.

Он предполагает увидеть продолжение колебаний индекса ММВБ вблизи текущих уровней. «Активность инвесторов, ожидающих заявлений и решений по денежно-кредитной политики от ФРС США, Банка Англии, Банка Японии и Банка России по итогам заседаний, которые пройдут на следующей неделе, пока остается невысокой», — констатирует Шагов.

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа предстоящих российских событий, способных оказать значимое влияние на котировки отдельных финансовых инструментов, стоит выделить ожидающееся выступление (в Госдуме) главы Банка России Эльвиры Набиуллиной», — добавляет аналитик.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен