Бизнес - все новости
9 июня 2017, 11:48
259

В JPMorgan не исключают, что Британия отложит процесс Brexit

© СС0 Public Domain

Властям Великобритании, возможно, придется отложить процесс выхода страны из состава ЕС (Brexit), не исключают аналитики американского банка JPMorgan.

Свой прогноз они объясняют тем, что Консервативная партия премьер-министра Терезы Мэй не набирает абсолютного большинства на парламентских выборах.

"Вероятность того, что Великобритании потребуется отложить процесс Brexit, значительно возросла, учитывая, что политические события в Великобритании срывают сжатый во времени процесс", - цитирует РИА «Новости» экономиста JPMorgan Малькольма Барра.

Тем временем акции компаний, тесно связанных с экономикой Великобритании, резко снижаются в пятницу, а фунт стерлингов падает после того, как по итогам выборов премьер-министр Тереза Мэй и ее правящая Консервативная партия лишились большинства в парламенте страны, отмечает ПРАЙМ.

Ранее в ходе торгов в пятницу курс фунта снизился на 2,4% до $1,2641. Инвесторы опасаются, что ситуация, при которой ни одна из партий не имеет большинства в парламенте ("подвешенный парламент"), приведет к новой волне политической неопределенности и помешает Великобритании заключить выгодное соглашение в рамках переговоров о выходе страны из ЕС.

"Процесс выхода из ЕС продолжается, но теперь не совсем понятно, кто будет вести переговоры, какова их позиция, и смогут ли они заключить соглашение и получить одобрение в парламенте", – указал директор отдела смешанных инвестиций в Investec Asset Management Джон Стопфорд.

Внеочередные всеобщие выборы в британский парламент проводились по инициативе консервативного правительства после того, как Мэй решила, что для предстоящих переговоров с Брюсселем по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза необходимо единство в политическом Лондоне.

В настоящее время подсчитаны результаты в 647 из 650 округов. Консерваторы пока получили 316 мандатов, лейбористы — 261, либерал - демократы — 12, Шотландская национальная партия — 35, остальные партии — 23. Ни одна из партий не набирает 326 голосов, необходимых для самостоятельного формирования кабинета министров.

Согласно прогнозам, консерваторы не получат абсолютного большинства на выборах в парламент. Ожидается, что им достанется от 315 до 321 мест, что означает появление "подвешенного" парламента, когда ни одна из ведущих политических партий не получает больше половины мандатов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен