Бизнес - все новости
9 июня 2017, 13:12
23

Торги на фондовых рынках Европы проходят на подъеме

© СС0

Ведущие фондовые площадки Европы в начале сегодняшних торгов демонстрируют позитивный настрой.

Британский фондовый индекс FTSE повышается на 0,5% благодаря снижению курса фунта стерлингов, что является позитивным фактором для ориентированных на экспорт компаний. Французский CAC 40 растет на 0,2%, германский DAX — на 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы оценивают результаты выборов в Великобритании. Ранее стало известно, что по итогам досрочных парламентских выборов Консервативная партия, надеявшаяся укрепить большинство в парламенте, не только сократила свое представительство в законодательном органе, но и лишилась права формировать правительство.

С одной стороны, такая ситуация повышает неопределенность относительно политического будущего Великобритании, но, с другой, — подход правительства к переговорам о выходе из ЕС (Brexit) может смягчиться, рассчитывают некоторые участники рынка.

Тем временем акции главных британских экспортеров, таких как Unilever и Burberry, растут на 1,3% и 2,4% соответственно. Фунт в паре с долларом упал к 11:28 мск на 1,7% до $1,2729.

Вместе с тем, бумаги банков Royal Bank of Scotland и Lloyds дешевеют более чем на 3%. Капитализация строительных компаний Taylor Wimpey и Barratt Developments снижается на 4,1% и 3,8% соответственно.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен