Бизнес - все новости
9 июня 2017, 14:36
283

ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

© СС0 Public Domain

Банк России повысил с 10 июня (на длинные выходные и вторник, 13 июня) официальный курс доллара США почти на 2 копейки до 57,0020 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 36 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 63,7852 рубля.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. «Сырьевой рынок с утра торгуется в мрачном настроении. Баррель Brent стоит сейчас $47,68 и снижается на 0,4%», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «макроэкономический календарь на конец недели интересен». «Китай утром опубликовал данные по инфляции в мае и статистику по индексу цен производителей. Великобритания днем выпустит блок данных от параметров промышленного производства за апрель до торгового баланса и инфляционных ожиданий. США представят статистику по финальному расчету оптовых запасов за апрель», — напоминает Бодрова.

Она также констатирует, что сегодня «активность в рублевых парах минимальная». «Вряд ли инвесторы сегодня будут излишне активны здесь, так как впереди у российского рынка три выходных дня, которые стандартно безопаснее пересидеть «в деньгах», — указывает аналитик.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за май 2017 года снизился на 2,9% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за май на 1,2%, к евро — на 4,2%.

За первые 5 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля повысился к иностранным валютам на 5%.

К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—май на 8,8%, к евро — на 4,3%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости