Бизнес - все новости
9 июня 2017, 17:58
69

Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивный настрой, причем NASDAQ и Standard & Poorʼs 500 уже достигли внутридневных рекордов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:10 мск прибавил 0,4% и добрался до 21264,08 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,4%, составив 2442,64 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,2% до 6336,73 пункта, сообщает «Финмаркет».

Трейдеры проигнорировали неоднозначные результаты парламентских выборов в Великобритании и предпочли сфокусироваться на внутренних факторах, указывает MarketWatch.

Оптимизм инвесторов в отношении того, что президент США Дональд Трамп сможет провести реформы, которые поддержат экономический рост, выросли после обошедшегося без сенсационных разоблачений выступления экс-директора ФБР Джеймса Коми в Конгрессе накануне, что поддержало рынок.

«У США есть собственные вопросы в данный момент, в том числе скандал вокруг Коми и Трампа, а также заседание Федрезерва, которое пройдет на следующей неделе, поэтому реакции на результаты британских выборов практически не было», — прокомментировал финансовый аналитик Spreadex Коннор Кэмпбелл.

По итогам прошедших вчера в Великобритании внеочередных парламентских выборов Консервативной партии премьер-министра Терезы Мэй не удалось получить абсолютное большинство мест в Палате общин, составляющее 326 мест из 650. При этом Мэй останется главой правительства — в пятницу она получила от королевы Великобритании Елизаветы II официальное разрешение на формирование нового правительства.

По данным СМИ, Мэй рассчитывает на поддержку Демократической юнионистской партии, которая, по предварительным данным, получит 10 мест в парламенте. С предварительными 319 мест у консерваторов вместе им удастся составить абсолютное большинство.

Федеральная резервная система (ФРС) проведет очередное заседание 13—14 июня. Согласно данным CME Group, вероятность подъема ставки американским Центробанком на этом заседании оценивается рынком в 95,8%.

Тем временем акции банков дорожают в ходе торгов в пятницу: стоимость бумаг Goldman Sachs подскочила на 1,6%, Morgan Stanley — на 2,1%, Bank of America — на 2,1%.

Стоимость акций Nvidia повысилась на 4,4% благодаря улучшению прогнозной цены акций аналитиками Citi.

Читайте Росбалт в Google Новости