Бизнес - все новости
21 июня 2017, 10:05
107

Торги на российском рынке акций открылись снижением

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в среду падением основных индексов: ММВБ к 10:04 мск потерял 0,38% к предыдущему закрытию и составил 1850,93 пункта; РТС к этому времени снизился на 0,56% до 975,55 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки августовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки $46 за баррель, оставаясь под давлением в ожидании публикации данных по запасам и производству «черного золота» США.

«Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1855 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в контексте ухудшающегося внешнего фона давление продаж на фондовом рынке может возрасти, а поддержку индексу ММВБ окажет ослабление рубля», — полагает он.

Рынок акций РФ во вторник не показал единой динамики. Индекс ММВБ вырос на 0.44% при оборотах торгов на 15% выше среднемесячных. Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-1.73%) существенно потерял из-за ослабления позиций рубля к доллару США. Масштаб падения мировых цен на сырье, на наш взгляд, пока недооценен российским рынком.

«Текущее значение сводного индекса товарных рынков CRB, по нашим оценкам, соответствует уровню примерно в 900 пунктов по индексу РТС. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать значимое влияние на котировки отдельных бумаг сегодня стоит выделить собрание акционеров ПАО „ЛУКОЙЛ“», — говорит аналитик.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru