Бизнес - все новости
27 июня 2017, 12:45
43

Фондовые рынки Европы торгуются в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Европы в начале сегодняшних торгов демонстрируют негативный настрой, при этом растут акции автомобилестроительных и телекоммуникационных компаний, а также производителей потребительских товаров.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,4% до 387,66 пункта. Британский FTSE потерял 0,2%, французский CAC 40 — 0,6%, германский DAX снизился на 0,5%, испанский IBEX 35 — на 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Вместе с тем, горнодобывающие и металлургические предприятия преимущественно торгуются в «зеленой зоне» после того, как премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что правительственные инициативы стимулируют рост занятости в Китае. Ли Кэцян много говорил о роли инноваций для дальнейшего развития КНР и подчеркнул, что страну не ждет «жесткое посадка» — резкое ослабление экономического роста, которого опасались эксперты.

Во вторник в Лондоне выступят глава Банка Англии Марк Карни и председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен.

Выступавший в понедельник глава Европейского Центробанка Марио Драги защищал мягкую денежно-кредитную политику ЕЦБ. Он полагает, что преждевременное завершение стимулирующих программ может привести еврозону к еще одной рецессии.

Курс ценных бумаг германского производителя автокомпонентов Schaeffler AG рухнул на 11,2% из-за ухудшения прогноза рентабельности по операционной прибыли на 2017 год.

Европейские автоконцерны ушли в минус после того, как General Motors Co. ухудшила прогноз продаж легковых автомобилей на рынке США в 2017 году. Котировки акций Volkswagen AG упали на 1,1%, Renault SA — на 1,5%, Peugeot — на 2,2%.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube