Бизнес - все новости
28 июня 2017, 09:10
63

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы снизились по итогам вчерашних торгов, причем NASDAQ потерял 1,6% на фоне переноса голосования по реформе здравоохранения в США.

Индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,46% и закрылся на отметке 21310,66 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite упал на 1,61%, составив 6146,62 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,81% до 2419,38 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает газета Politico, сенаторы-республиканцы перенесли голосование по реформе здравоохранения: по данным издания, президент США Дональд Трамп пригласил на встречу в Белый дом всех сенаторов-республиканцев для обсуждения планов Нацкомитета Республиканской партии.

«Предстоящая неделя может многое сказать об успешности законодательной повестки администрации Трампа и реакции рынка на нее. Судьба реформы здравоохранения имеет важное социальное значение, но для инвесторов более интересной административной инициативой остается налоговая реформа. Но путь к ней для администрации лежит через здравоохранительную, чтобы определить ее влияние на бюджет», — пояснил старший рыночный стратег Ameriprise Financial Дэвид Джой.

Инвесторы также обратили внимание на новости о том, что Еврокомиссия наложила штраф на Google за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем. Помимо этого, регулятор может наложить штрафные санкции в размере до 5% среднесуточного мирового оборота материнской Alphabet за каждый день невыполнения решения Еврокомиссии.

Тем временем Международный валютный фонд скорректировал прогноз роста ВВП США на 2017—2018 годы в сторону понижения на 0,2 процентного пункта и 0,4 процентного пункта — до 2,1%. Согласно апрельскому World Economic Outlook, рост в этом и следующем году в США ожидался на уровне 2,3% и 2,5% ВВП.

Несколько сдерживала рост индексов внутренняя статистика. Индекс доверия потребителей в США в июне вырос до 118,9 пункта с пересмотренного майского показателя в 117,6 пункта. Аналитики прогнозировали, напротив, снижение показателя до 116 пунктов с первоначального майского уровня в 117,9 пункта.