Бизнес - все новости
28 июня 2017, 09:47
35

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов преимущественно снижаются в среду вслед за падением акций высокотехнологичных и фармацевтических компаний, которое затмило повышение в банковском и сырьевом секторах.

Значение сводного индекса MSCI Asia Pacific уменьшилось на 0,2%. Японский Nikkei 225 опустился на 0,4%, более широкий индекс Topix — на 0,2%. Гонконгский Hang Seng и южнокорейский KOSPI потеряли по 0,4%. Китайский Shanghai Composite просел на 0,3%, Shenzhen Composite, в котором выше доля высокотехнологичных компаний — на 0,8%. Вместе с тем, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,7%, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы также реагируют на новые заявления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС). Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер по-прежнему поддерживает еще одно повышение ставки в 2017 году.

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен уделила больше внимания банкам и рынкам активов, чем денежно-кредитной политике. По ее словам, котировки активов сейчас несколько завышены. Вместе с тем, Йеллен указала, что не ожидает следующего финансового кризиса в обозримом будущем.

По мнению президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, ралли рынка акций США выдыхается, создавая дополнительные риски для американской экономики.

Политическая и законодательная неопределенность в США в сочетании с перспективами дальнейшего повышения процентных ставок ФРС заставляют участников рынка соблюдать осторожность, считает управляющий директор Project Asia Research & Consulting Pte. Аттила Ваджда.

Индекс азиатских высокотехнологичных компаний потерял 1,2%, котировки акций Tencent упали на 2%, Samsung Electronics — на 1,5%, Taiwan Semiconductor — на 1,4%.

Бумаги фармкомпаний дешевеют из-за переноса сроков голосования в Сенате по доработанному республиканскому законопроекту о реформе здравоохранения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube