Бизнес - все новости
28 июня 2017, 09:59
131

Цена на золото повышается благодаря негативу на фондовых рынках

© СС0

Стоимость золота в ходе торгов утром в среду растет на фоне негативной динамики мировых фондовых рынков и снижения курса доллара.

По состоянию на 9:12 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,45% до $1252,48 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,10% до 96,30 пункта.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются преимущественно в «красной зоне», следуя отрицательной динамике торгов вторника на биржах США. Американские фондовые индексы завершили вторник в минусе, NASDAQ потерял 1,6% на фоне сообщений об отложенном голосовании по реформе здравоохранения.

Кроме того, на цену золота влияет ослабление доллара к мировым валютам, в частности, к евро. Курс доллара к евро обновил минимум с августа 2016 года на фоне комментариев главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги, после чего замедлил снижение. Драги на ежегодном политическом форуме в Португалии отметил ускорение темпов роста экономики еврозоны.

Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая его дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube