Бизнес - все новости
28 июня 2017, 17:33
50

Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы поднимаются в начале сегодняшних торгов после резкого снижения по итогам предыдущей сессии.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:10 мск прибавил 0,6% и достиг 21426,8 пункта. Standard & Poorʼs 500 также повысился на 0,6%, составив 2432,6 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,3% до 6165,82 пункта, сообщает «Финмаркет».

Перенос сроков голосования в Сенате по доработанному законопроекту о реформе здравоохранения повысил беспокойство трейдеров относительно способности президента США Дональда Трампа реализовать обещанные меры для поддержки экономического роста, включая сокращение налогов и увеличение расходов на инфраструктуру.

В среду инвесторы занимают осторожную позицию, опасаясь возможности дальнейшего падения котировок акций высокотехнологичных компаний.

Бумаги Apple подорожали в ходе торгов на 0,2%, Facebook — на 0,1%, Amazon.com — подешевели на 0,2%.

Статданные по американской экономике, опубликованные 28 июня, указали на рост запасов на оптовых складах в США в мае на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что оказалось лучше ожиданий рынка.

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке США (pending home sales), являющийся опережающим индикатором рынка недвижимости, неожиданно снизился в мае по итогам третьего месяца подряд. Это, по мнению экспертов, является сигналом замедления темпов роста рынка жилья в условиях недостаточного предложения и повышающихся цен.

Внимание рынка в среду направлено на результаты второго раунда стресс-тестов банков, по итогам которого американский Центробанк (ФРС) определит, стоит ли утверждать планы фининститутов относительно выплаты дивидендов и выкупа акций.

Все крупные банки США выполнили требования к капиталу и прошли первую часть стресс-тестов, что указывает на вероятность утверждения планов поощрения акционеров большинства финкомпаний.

Помимо этого, инвесторы оценивают ситуацию вокруг Европейского Центробанка (ЕЦБ). Выступление главы ЕЦБ Марио Драги во вторник было истолковано участниками рынка как сигнал о скором ужесточении денежно-кредитной политики в еврозоне, включая переход к свертыванию стимулирующих программ. Однако позднее источники Bloomberg сообщили, что, по мнению руководителей Европейского ЦБ, рынок неправильно воспринял заявления Драги.

Источники агентства утверждают, что в своем выступлении глава ЕЦБ пытался добиться баланса между подтверждением экономической стабильности еврозоны и предупреждением о необходимости сохранения стимулирующей денежно-кредитной политики.

Лучшее за неделю