Бизнес - все новости
29 июня 2017, 09:10
31

Фондовые торги в США завершились в «зеленой зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов выросли на фоне повышения стоимости акций компаний банковского и технологического сектора и предварительных данных о снижении дефицита торгового баланса США.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,68% и закрылся на отметке 21454,61 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite поднялся на 1,43%, достигнув 6234,41 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,88% до 2440,69 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Согласно предварительной оценке Бюро экономического анализа министерства торговли США, дефицит торгового баланса страны, без учета услуг, в мае снизился в месячном выражении на 1,8% до $65,9 млрд.

Днем ранее все 3 основных фондовых индекса США упали на фоне сообщений об отложенном голосовании по реформе системы здравоохранения в стране. Республиканцы были вынуждены отложить голосование в Сенате после того, как целый ряд законодателей этой фракции отказались проголосовать за законопроект в нынешнем виде.

Инвесторы обратили внимание также на слова главы Банка Англии Марка Карни о том, что вероятность повышения процентной ставки в Великобритании может вырасти в ближайшие месяцы. Эта вероятность зависит от роста бизнес-инвестиций в стране.

Ранее глава Европейского Центробанка Марио Драги заявил о явных признаках восстановления экономики зоны евро и отметил ускорение темпов роста экономики еврозоны. В то же время, указал он, ЕЦБ необходимо соблюдать осторожность при решении вопросов, касающихся изменения монетарной политики.

Лучшее за неделю