Бизнес - все новости
5 июля 2017, 11:29
128

Moodyʼs пересмотрело прогноз по рейтингу Катара

© СС0

Международное рейтинговое агентство Moodyʼs Investors Service ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу эмитента Катара до негативного со стабильного.

Moodyʼs также понизило прогноз по рейтингу приоритетного необеспеченного долга Катара до негативного и подтвердило оба рейтинга на уровне «Aa3», сообщает ПРАЙМ.

«Ключевыми факторами для изменения прогноза до негативного стали экономические и финансовые риски, связанные с продолжающимся конфликтом между Катаром и рядом стран, в том числе состоящих в Совете по сотрудничеству стран Персидского залива», — указало агентство.

Moodyʼs считает, что вероятность увеличения периода неопределенности до 2018 года выросла, а быстрое решение конфликта маловероятно в течение следующих нескольких месяцев. Ранее в июне агентство уже сообщало о риске по поводу роста задолженности страны и возможном ухудшении ликвидности банков страны в связи с конфликтом.

5 июня 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позднее о разрыве дипотношений также заявили Мальдивы, Маврикий, Мавритания. Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.

По теме