Бизнес - все новости
12 июля 2017, 06:14
193

В Свердловской области УФАС возбудило дело против банка «Уралсиб» из-за недостоверной рекламы

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области возбудило антимонопольное дело из-за возможного нарушения закона о рекламе банком «Уралсиб», говорится в сообщении ведомства.

По данным антимонопольного органа, в УФАС поступила жалоба от гражданина на рекламу банка «Уралсиб» на ресурсе e1.ru. В ней, в частности, отмечалось, что кредитная организация предложила программу рефинансирования потребительских кредитов сторонних банков по ставке 14,9%. При этом в рекламе не указывалось, что данная ставка действительна только для новых клиентов, не имеющих в данном банке действующих кредитов (в противном случае применялась ставка 19,9%).

Согласно законодательству, отмечает УФАС, не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре. «Ответственность за нарушение требований, установленных ФЗ «О рекламе», несет рекламодатель. Управлением установлено, что возможным рекламодателем является ПАО «Банк Уралсиб», — говорится в сообщении.

Лучшее за неделю