Бизнес - все новости
12 июля 2017, 13:15
286

Tesla масштабно готовится к выпуску новой модели электромобиля

© Фото ИА «Росбалт»

Американская корпорация Tesla намерена перед началом массового выпуска новой модели электромобиля — Model 3 — значительно расширить сеть сервисных центров.

Из ролика компании, опубликованного в ее микроблоге в Twitter, следует, что Tesla планирует в общей сложности принять на работу 1,4 тыс. технических специалистов и открыть 100 новых центров по обслуживанию автомобилей по всему миру. Кроме того, автопроизводитель намерен расширить парк выездных ремонтных бригад на автофургонах. Их станет на 350 больше, сообщает ТАСС.

В настоящее время насчитывается примерно 150 официальных сервисных центров Tesla. Помимо США они находятся в Канаде, ряде стран ЕС, Австралии, Китае, Иордании, а также еще в нескольких государствах. Россия в их число не входит. Компания является оператором нескольких десятков выездных ремонтных бригад.

Первый серийный электромобиль Model 3 сошел с конвейера американской компании Tesla во Фримонте (штат Калифорния) несколько дней назад. Стоимость Model 3 в базовой комплектации составит около $35 тыс. и, по данным Bloomberg, серийная машина не отличается от прототипа, впервые продемонстрированного в марте 2016 года.

Tesla, по данным агентства, уже запланировала на 28 июля церемонию вручения владельцам ключей от 30 первых серийных Model 3. В августе компания планирует выпустить еще 100 машин, в сентябре 1,5 тыс. и к декабрю ожидается производство 20 тыс. машин ежемесячно.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru