Бизнес - все новости
13 июля 2017, 04:31
77

УФАС оштрафовало структуру «Газпрома» в Екатеринбурге на 100 тыс. рублей

© СС0 Public Domain

ОАО «Газпром газораспределение Екатеринбург» заплатило административный штраф 100 тыс. рублей за нарушение порядка по технологическому присоединению к сетям газораспределения, сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области.

Установлено, что компания не направила заявителю подписанный договор о подключении в установленный срок, что нарушает утвержденные правила подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

В соответствии с правилами исполнитель в течение 30 дней со дня получения заявки о подключении должен направить заявителю подписанный со своей стороны проект договора в двух экземплярах любым доступным способом.

Отмечается, что последним днем срока для направления проекта договора было 11 апреля 2016 года. При этом документ был подготовлен и вручен заявителю лишь 15 июня указанного года.

ОАО «Газпром распределение Екатеринбург» было признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на 100 тыс. руб.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru