Бизнес - все новости
13 июля 2017, 13:56
41

Торги на фондовых рынках АТР завершились на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли по итогам сегодняшних торгов благодаря повышению аппетита к риску на финансовых рынках после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил менее 0,1%, гонконгский Hang Seng — 1,2%, китайский Shanghai Composite — 0,6%, тайваньский Taiex — 0,4%, южнокорейский KOSPI — 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 — 1,1%, сообщает «Финмаркет».

Тон комментариев Йеллен был позитивно воспринят участниками фондового рынка, продолжающийся рост которого в значительной мере обусловлен доступностью дешевых денег.

Тем временем южнокорейский Центробанк по итогам заседания в четверг сохранил неизменной ключевую процентную ставку — на рекордно низком уровне в 1,25% годовых, а также повысил прогноз роста ВВП на 2017 год до 2,8% с 2,6%.

Статданные из Китая, обнародованные в четверг, указали на существенный рост, как экспорта, так и импорта в прошлом месяце.

Стоимость акций южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics поднялась по итогам торгов на 1,4%.

Котировки бумаг китайских банков выросли в четверг: акции Bank of China подорожали на 1,3%, Industrial and Commercial Bank — на 1,4%, Agricultural Bank of China — на 1,1%. Накануне Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) возобновил вливания денежных средств на межбанковский рынок из-за опасений недостатка ликвидности.

Акции австралийских банков подорожали по итогам торгов: стоимость бумаг Westpac Banking подскочила на 1,9%, Commonwealth Bank of Australia — на 0,5%, Australia and New Zealand Banking Group — на 0,6%.

 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube