Бизнес - все новости
13 июля 2017, 14:12
406

Стоимость нефти Brent вновь снижается после отчета МЭА

© FreeImages.com Content License

Нефть в ходе торгов днем в четверг начала дешеветь, после того как Международное энергетическое агентство (МЭА) объявило о снижении приверженности ОПЕК глобальному пакту об ограничении добычи сырья.

К 12:14 мск фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent опустились на 0,67% до $47,42 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $45,19 за баррель, на 0,66% ниже предыдущего закрытия, сообщает Reuters.

Как указало МЭА, уровень соблюдения ОПЕК глобального нефтяного пакта в июне снизился до минимального значения за I полугодие этого года из-за превышения лимита добычи сырья некоторыми странами картеля. Страны-члены ОПЕК в прошлом месяце выполнили условия сделки на 78% по сравнению с 95% в мае.

ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, ранее договорились сократить добычу сырья примерно на 1,8 млн баррелей в сутки ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.

При этом добыча нефти ОПЕК в июне увеличилась на 393 тыс. баррелей в сутки до 32,611 млн баррелей в сутки. Основным драйвером роста добычи нефтекартеля в предыдущем месяце стало наращивание производства сырья в Ливии и Нигерии, которые не входят в глобальный нефтяной пакт.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru