Бизнес - все новости
18 июля 2017, 15:44
238

Эквадор отказывается выполнять условия нефтяного пакта

© FreeImages.com Content License

Эквадор не готов сокращать нефтедобычу на 26 тыс. баррелей в день, в рамках нефтяного пакта ОПЕК+, из-за финансовых трудностей в стране, следует из заявления правительства.

Как уточнил министр нефти Эквадора Карлос Перес, выполнила свою «норму» лишь на 60%, так что текущее производство в стране составляет 545 тыс. баррелей в день, сообщает «Вести Экономика».

"Для нашей страны ограничение было установлено на уровне около 26 тыс баррелей в день в результате соглашения с ОПЕК, - сказал Перес. - К сожалению, в настоящее время мы сократили производство примерно на 16 тыс. баррелей в день. Мы не выполняем квоту, предоставленную нам, из-за очевидных потребностей страны".

В правительстве обратили внимание на то, что дефицит бюджета страны в этом году достигнет 7,5% ВВП, поскольку он страдает от глобального падения цен на нефть.

"Существует неписаное соглашение с ОПЕК о наличии какой-то гибкости в отношении потребностей Эквадора", - добавил министр. "То, что Эквадор делает или не делает, не оказывает большого влияния на общий объем производства ОПЕК", - резюмировал он.

Напомним, что 30 ноября 2016 года страны ОПЕК впервые за многие годы решили сократить свою добычу на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. Позже, 10 декабря того же года, не входящие в картель страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Сокращение началось с января 2017 года. 25 мая 2017 года страны ОПЕК и вне картеля договорились продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти еще на 9 месяцев — до конца марта 2018 года.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru