Бизнес - все новости
20 июля 2017, 09:23
43

Японский ЦБ оставил основные параметры ДКП без изменений

© FreeImages.com Content License

Банк Японии (Центробанк страны) по итогам заседания в четверг не стал менять основные параметры денежно-кредитной политики (ДКП), однако в очередной раз отодвинул сроки прогнозируемого роста инфляции до таргетируемых 2%.

Целевая доходность 10-летних гособлигаций была оставлена на уровне около нуля, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ — на уровне минус 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Кроме того, объемы стимулирования экономики оставлены без изменений — покупки активов и далее составят около 80 трлн иен ($715 млрд) в год. Решение японского ЦБ совпало с ожиданиями рынка.

Теперь руководство регулятора прогнозирует, что темпы роста потребительских цен в стране вырастут до 2% в фингоду, который завершается в марте 2020 года — на год позже, чем ожидалось ранее.

Кроме того, Банк Японии понизил прогноз инфляции в стране на текущий фингод с ожидавшихся в апреле 1,4% до 1,1%, на следующий фингод — с 1,7% до 1,5%. Оценка текущего состояния японской экономики была улучшена до «умеренного роста»; ранее руководство ЦБ отмечало лишь начало перехода к умеренным темпам.

Ожидается, что в этом фингоду ВВП страны вырастет на 1,8%, а не на 1,6%, как прогнозировалось ранее.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru