Бизнес - все новости
20 июля 2017, 09:34
141

Цена нефти Brent держится выше $49 за баррель, WTI дешевеет слабее

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Сентябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,08% до $49,66 за баррель. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,04% до $47,10 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду на рынке нефти бал праздновали «быки». «Цены на марку «Brent» стартовали с уровня $48,7 за баррель, а вечером на короткое время прокололи уровень сопротивления на $49,9, образованный локальным максимумом, сформированным 4 июля, и вернулись к значениям начала июня. Однако закрепиться выше этой отметки ценам не удалось, и они вернулись чуть ниже, завершив торги среды на отметке $49,75», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «рывок цен наверх произошел во многом благодаря статистике агентства энергетической информации Минэнерго США, которая показала снижение недельных запасов нефти на 4,727 млн баррелей, тогда как экспертами ожидалось их снижение лишь на 3,214 млн». «В то же время рост цен сдерживается ростом добычи в Ливии, который уже достиг 1 млн баррелей в сутки. Ливия планирует увеличить его до 1,25 млн к концу текущего года и до 1,5 млн баррелей в сутки к концу следующего», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent — $49,3-$50,3 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, благодаря вчерашнему «проколу» уровня $49,9 расширился до $46,2-$54,85. Это не гарантирует быстрого достижения ценой верхней границы этого диапазона, но технически означает, что на этом пути серьезного сопротивления у цены не будет», — полагает аналитик.