Бизнес - все новости
21 июля 2017, 09:34
123

Стоимость нефти Brent пытается удержаться выше $49 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Сентябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,80% до $49,30 за баррель. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на $0,40 до $46,92 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «четверг для рынка нефти выдался противоречивым». «С утра и всю первую половину дня марка Brent пыталась штурмовать психологически важный круглый уровень $50 за баррель. Во второй половине эти усилия увенчались успехом, и к началу американской сессии „черное золото“ взмыло до отметки $50,3 за бочку — до максимального уровня с 5 июня. Однако на этой отметке нефти удержаться не удалось, и завершила торги она у отметки $49,4, закончив день минусом», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «рост цен по-прежнему сдерживается избытком предложения на рынке, но в то же время от падения их удерживают ожидания возможного введения санкций США против Венесуэлы». «Вечером Baker Hughes опубликует статистику по числу активных нефтяных платформ в США. Неделей ранее их число достигло 765», — напоминает Иосуб.