Бизнес - все новости
10 августа 2017, 11:52
1146

Bloomberg: Инвесторы сбрасывают евробонды российских банков

© СС0 Public Domain

Инвесторы на рынке активно продают евробонды крупных частных российских банков. С начала августа начала расти доходность по этим бумагам, их стоимость соответственно стала падать, сообщает агентство Bloomberg.

При этом, как констатируют эксперты ING Bank (Eurasia), доходности большинства еврооблигаций российских корпоративных эмитентов в последнюю неделю оставались стабильными или даже снизились. В целом на долговом рынке наблюдался рост доходности на фоне повышения ставки ФРС июне. Инвесторы на фоне этого покидали развивающиеся рынки, отмечает «Вести Экономика».

14 июня члены совета управляющих Федрезерва США проголосовали за повышение процентной ставки на 0,25 процентного пункта по итогам двухдневного заседания. Базовая процентная ставка выросла с 0,75-1% до 1-1,25%. Решение совпало с консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных агентствами Bloomberg и Reuters. Это уже второе повышение ставки ФРС в 2017 году.

Большинство членов Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС по итогам июньского заседания прогнозируют еще одно повышение базовой ставки в 2017 году до уровня 1,375%.

Лучшее за неделю