Бизнес - все новости
11 августа 2017, 10:30
246

Рубль в начале торгов слабеет к доллару и евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:03 мск прибавил 19 копеек к предыдущему закрытию и достиг 60,30 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 12,5 копейки до 70,8950 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик аналитик Альпари Владислав Антонов, к закрытию вчерашней торговой сессии «российский рубль растерял всю прибыль и ушел в минус на фоне развернувшейся вниз нефти». «Нефтетрейдеры стали фиксировать доход от длинных позиций после публикации ежемесячного обзора ОПЕК о состоянии нефтяного рынка. Страны картеля второй месяц подряд превышают квоту по добыче „черного золота“. Добыча нефти в июле составила 32,869 млн баррелей в сутки, что на 173 тыс. больше, чем месяцем ранее. Ее увеличение произошло за счет Ливии и Нигерии, которые освобождены от соблюдения условий сделки», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что утром в пятницу баррель нефти эталонного сорта Brent стоил в моменте $51,41 (минус 0,83%). «В Азии котировки упали ниже важного уровня поддержки $51,75. После выхода отчета ОПЕК чаша весов стала склоняться на сторону продавцов. Если на торгах в Европе цена не повысится до $52,10, то тогда ждите ее падения до $50,90. В случае возвращения цены к $52,70, на следующей неделе можно ждать тестирование уровня в $54 за баррель», — предполагает Антонов.

По его оценкам, «учитывая, что нефть дешевеет, а конфликт между Пхеньяном и Вашингтоном выходит на новый уровень эскалации, то перед выходными стоит ожидать ослабления российской валюты к доллару до 60,50 руб., а курс евро может дойти до 71,30 руб.».

«Президент США Дональд Трамп грозит ответить КНДР „огнем и яростью, каких мир никогда прежде не видел“. Военные КНДР заявили, что разрабатывают план пуска четырех баллистических ракет средней дальности в качестве „предупреждения“ США. Тучи сгущаются, гром гремит, но дождика пока нет. Если рубль переживет выходные, то тогда будем следить за нефтяным рынком. Сегодня свой доклад опубликует Международное энергетическое агентство (МЭА). Возвращение котировок в район $52,50 сдержит рубль от ослабления», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю