Бизнес - все новости
14 августа 2017, 18:31
188

Акции Danone отреагировали ростом на слухи о поглощении компании

© CC0

Акции французской продуктовой группы Danone выросли в понедельник после того, как в минувшие выходные газеты The New York Post (NYP) не исключила, что компания может стать объектом поглощения.

Так, по данным на 12:34 мск бумаги Danone подорожали на 1,5%, сообщает Reuters.

Издание процитировало слова источника на фондовом рынке, который сказал, что «кто-то купит Danone», и что «Danone может быть куплена Kraft или Coke и французские власти это одобрят».

Между тем, представитель Danone, крупнейшего в мире производителя йогуртов, владеющего брендами Actimel и Activia, заявил, что компания не будет комментировать информацию NYP.

В свою очередь, фондовый менеджер из базирующейся в Париже фирмы Keren Finance Бенуа де Бруассия напомнил, что Danone часто упоминается в качестве потенциального объекта поглощения, учитывая консолидацию в секторе, но отметил, что в статье NYP недостаточно подробностей.

Власти Франции обычно пытаются предотвратить поглощение крупнейших компаний страны зарубежными конкурентами. В частности, в 2005 году Франция бросилась на помощь Danone на фоне так и не оправдавшихся слухов о том, что ее намерена купить американская корпорация PepsiCo.

Ранее в этом году французская компания приобрела американского производителя органических продуктов питания WhiteWave за $12,5 млрд.

Лучшее за неделю