Бизнес - все новости
15 августа 2017, 09:44
28

Фондовые рынки АТР торгуются в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют позитивный настрой вслед за аналогичной тенденцией на других мировых рынках, обусловленной смягчением риторики американских властей в отношении Северной Кореи.

Японские Nikkei 225 и Topix к 8:17 мск прибавили 1,35% и 1,33% соответственно. Повышение Topix происходит впервые за пять торговых сессий и поддерживается ростом котировок акций банков и производителей электроники. Китайский индекс Shanghai Composite к 8:22 мск поднялся на 0,5%, гонконгский Hang Seng — на 0,15%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:37 мск вырос на 0,49%. Биржи Южной Кореи не работают в связи с праздником — Днем независимости, сообщает «Финмаркет».

Позитивное влияние на участников торгов оказывает также ослабление курса иены относительно доллара США.

Курс ценных бумаг Fujifilm подскочил на 7,5% на новости о том, что чистая прибыль компании в минувшем квартале выросла более чем в три раза, превзойдя ожидания аналитиков.

В то же время сильное падение стоимости нефти в понедельник стало причиной снижения капитализации Japan Petroleum на 0,2%.

Эксперты Mitsubishi UFJ полагают, что подъем японского фондового рынка продолжится на фоне стабильного улучшения ситуации с прибылями компаний. В результате, к концу текущего года Topix может подняться до 1750 пунктов, Nikkei 225 — до 21800 пунктов, что представляет собой рост, соответственно, на 9% и 12% относительно уровней индексов на закрытие торговой сессии в понедельник.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости