Бизнес - все новости
15 августа 2017, 10:33
145

Рубль в начале торгов уступил доллару, но выиграл у евро

© СС0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:02 мск прибавил 9 копеек к предыдущему закрытию и достиг 59,96 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 13,5 копейки до 70,4125 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик аналитик Альпари Владислав Антонов, во вторник на торгах в Азии цена на нефть корректируется после вчерашнего падения. «Восстановление слабое. Есть все признаки того, что продажи нефтяных фьючерсов на торгах в Европе усилятся», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «власти США пытаются мирно урегулировать разногласия с КНДР». «Но, видимо, лидер КНДР Ким Чен Ын об этом не знает. Он приказал военным быть готовыми нанести удар по американскому Гуаму. Что самое интересное, на таких заявлениях инвесторы, наоборот, выходят из защитных активов. Японская иена и швейцарский франк на торгах в Азии слабеют по отношению к американскому доллару. Золото дешевеет», — констатирует Антонов.

На его взгляд, «у рубля на данный момент сохраняется поддержка от экспортеров». «По нефти ситуация складывается против рубля. Пробой поддержки 59,70 руб. был ложным. Во вторник жду повышения курса доллара к верхней границе флэта до 60,20/30 руб., курса евро — до 70,95 руб.», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю