Бизнес - все новости
22 августа 2017, 17:14
231

Динамика нефтяных котировок изменилась в ожидании статданных из США

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» в ходе торгов днем во вторник перешли к снижению на ожидании инвесторами данных по запасам нефти в США.

По состоянию на 14:17 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,12% до $52,60 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,04% до $74,51 за баррель. Ранее в ходе торгов стоимость сырья повышалась, сообщает ПРАЙМ.

Позднее на этой неделе инвесторы ожидают данные по запасам от Американского института нефти (API) и Минэнерго США. По мнению экспертов, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 18 августа, сократились на 3,375 млн баррелей до 463,125 млн баррелей. Данные от Минэнерго станут известны в среду.

«Еще одно снижение запасов в США может вновь несколько подтолкнуть цены вверх, но верхний предел может быть ограничен — особенно, если добыча в США вновь поднимется», — отметил старший экономист по энергетике в ABN AMRO Ханс ван Клееф.

При этом давление на нефтяные цены оказывают новости по встрече технического комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК и других государств о сокращении добычи (ОПЕК+), которая прошла в понедельник в Вене. Технический комитет по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ оценил выполнение сделки в июле в 94% против 98% в июне, сообщило в понедельник агентство Блумберг со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Лучшее за неделю