Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику.
Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific слабо меняется в среду. Японский Nikkei 225 вырос на 0,2%, как и более широкий индекс Topix. Южнокорейский KOSPI почти не изменился, сообщает «Финмаркет».
Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,2%, китайский Shanghai Composite — 0,1%, Shenzhen Composite — 0,3%.
Австралийский фондовый рынок ушел в минус из-за потенциального иска акционеров к Commonwealth Bank of Australia (СВА) в связи с обвинениями в нарушении требований законодательства о противодействии отмыванию денег. Курс ценных бумаг CBA снизился на 0,7%.
Выступая во вторник в Финиксе, штат Аризона, президент США Дональд Трамп заявил, что соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), скорее всего, прекратит существование. В минувшие выходные завершился первый раунд переговоров о пересмотре НАФТА. «Думаю, в итоге мы, вероятно, расторгнем НАФТА в какой-то момент», — отметил Трамп.
Во вторник США расширили финансовые ограничения в отношении КНДР и ввели индивидуальные санкции против шести физических лиц, включая четырех граждан РФ, из-за торговых контактов с Северной Кореей.
Торги в Гонконге не ведутся из-за тайфуна Хато. Власти города впервые за пять лет объявили о максимальном уровне угрозы.
Тем временем акции высокотехнологичного сектора дорожают вслед за аналогичным ралли в США. Цены бумаг поставщиков Apple, включая тайваньские компании Hon Hai Precision и Largan, выросли более чем на 1%. Рыночная стоимость южнокорейской Samsung Electronics увеличилась на 0,8%.