Бизнес - все новости
28 августа 2017, 09:59
155

Стоимость золота повышается после очередного запуска ракет КНДР

© СС0

Цена на золото растет в ходе торгов утром в понедельник, — инвесторы отыгрывают очередной запуск Северной Кореей баллистических ракет в выходные.

По состоянию на 8:15 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,12% до $1299,48 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Утром в субботу КНДР провела пуск трех баллистических ракет малой дальности из района поселка Киттэрен в провинции Канвондо. По данным южнокорейских военных, они пролетели около 250 км. Военные США сообщили, что пуск двух из них завершился неудачей, а одна взорвалась вскоре после пуска.

Правительство Японии заявило, что ракеты упали за пределами исключительной экономической зоны Японии и не представляют угрозы для ее безопасности. Позже КНДР объявила о проведении «соревнований» — маневров спецчастей Корейской народной армии в честь празднования «Дня Сонгун», который отмечается 25 августа.

«Пока дальнейшая эскалация отношений между представителями Северной Кореи и США будет временно способствовать росту цен на золото. Мы ожидаем, что противостояние останется на словесном уровне, прямые военные действия маловероятны», — полагают аналитики BMI Research.

Кроме того, способствует росту геополитической неопределенности происшествие в Брюсселе. Военные патрульные в пятницу вечером открыли огонь на поражение в центре Брюсселя после того, как на них с криком «Аллах акбар» набросился с мужчина с ножом. Федеральная прокуратура Бельгии квалифицировала атаку как теракт. Ответственность за него взяла террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ).

Лучшее за неделю