Бизнес - все новости
29 августа 2017, 13:57
544

ЦБ РФ чуть опустил официальный курс доллара и резко повысил евро

© CC0

Банк России понизил с 30 августа официальный курс доллара США на 1,5 копейки до 58,532 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 58,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,4316 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сформировалась умеренной. «Утром цены на нефть незначительно росли. Новость о том, что Россия и Саудовская Аравия выступают за дальнейшее продление соглашения ОПЕК+, не поддержала должным образом котировки. Издание The Wall Street Journal сообщает, что Москва и Эр-Рияд намерены продвигать идею о дальнейшем сокращении добычи нефти. Лидеры рынка намерены предложить продлить действующее соглашение еще на три месяца до июня 2018 года», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на текущий момент соглашение исполняется на 94%, что позволяет держать цены на нефть марки Brent в районе $51-52 за баррель». «Данного уровня достаточно, чтобы держать курс рубля на необходимой отметке и контролировать дефицит бюджета. Дальнейшее продление соглашения для России является выгодной сделкой», — полагает Разуваев.

Лучшее за неделю