Бизнес - все новости
30 августа 2017, 10:30
112

Рубль на старте торгов уступил доллару, но выиграл у евро

© СС0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск прибавил 4,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 58,88 рубля. Курс евро к этому времени опустился на полкопейки до 70,4250 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, вчерашний «запуск (северокорейской) ракеты в сторону Японии так сильно напугал европейских инвесторов, что они побежали спасать свой капитал в защитных активах — облигациях, швейцарском франке, иене и золоте». «К закрытию дня курсы основных валют вернулись к уровням открытия азиатской сессии. Инвесторы, видимо, закладывали в цены агрессивную реакцию президента США Дональда Трампа на северокорейскую провокацию. Но на этот раз он был спокоен и увлечен последствиями урагана „Харви“. Штаты предложили членам Совета Безопасности ООН выступить с заявлением и осудить КНДР за проведенное во вторник испытание ракеты. Никаких новых санкций вводиться не будет», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «геополитическая напряженность вокруг Северной Кореи сохранится». «Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что запуск ракеты является „важной прелюдией“ перед атакой на американский остров Гуам», — указывает Антонов.

«Что касается (нефти эталонной марки) Brent, то цена остается торговаться в диапазоне $51,30-52,70 за баррель». «Пока цена находится в указанных границах, у курса пары доллар/рубль будет возможность вернуться к уровню 58,34 руб. за доллар. В среду, 30 августа, по паре доллар/рубль ожидается консолидация в коридоре 58,58 — 59,00 руб., по паре евро/рубль — на уровне 70,60 руб.», — прогнозирует аналитик.

Лучшее за неделю